• 今日观察:关注社会民生热点话题
首页 > 经济观察 > 正文

文艺演出送进中铁上海工程局湖南益阳高铁项目工地 讴歌奉
2020-09-27 11:45:50   来源:   评论:0 点击:

(文图/徐云龙 郭莎莎)日前,中铁上海工程局集团湖南益阳高铁南站项目建设工地迎来一场盛大演出活动,著名表演艺术家走进工地,为高铁建...
 (文图/徐云龙 郭莎莎)日前,中铁上海工程局集团湖南益阳高铁南站项目建设工地迎来一场盛大演出活动,著名表演艺术家走进工地,为高铁建设者们带来多个振奋人心、催人奋进、精彩纷呈的文艺节目,以文艺演出的形式讴歌高铁建设者们的奉献精神。

湖南省常益长高铁连接常德、益阳和长沙三市,全长约190公里,包含80座桥梁和9座隧道。由中铁上海工程局集团承建的常益长铁路4标项目位于湖南省益阳市境内,标段总长23.974公里。中铁上海工程局益阳高铁南站项目部的建设者们舍小家为大家,为了项目的建成和提前通车,不畏困难不辞辛苦,日夜奋战的施工一线,书写了很多可歌可泣的感人事迹。

建设者们造福一方民众,在做好安全、质量、管理等生产环节的同时,还开展环境保护和安全教育主题活动,严格落实工地扬尘污染防治“六个百分百”防控规定和零事故、零伤害的工作目标。

建设者们的奉献精神没有被人遗忘,益阳市的各级领导及文化艺术工作者们纷纷走进工地,以不同的慰问形式表达对奉献者的热爱和敬重。

高铁建设者们来自五湖四海,为了同一个目标汇聚在益阳这块热土,用辛勤和汗水筑起一座座桥梁,用智慧和坚强修起一条条钢轨,不久之后,这片繁忙的工地将承载一列列高速行驶的列车,高铁也将如燕子和大雁的翅膀,缩短城市与城市、南方与北方的距离。就像一首诗所描述的那样:

自从我认识了那条奔腾不息的大江,

我就认识了我的南方和北方。

大雁南飞,用翅膀缩短着我的南方和北方的距离;

燕子归来,衔着春泥表达着南方和北方的情谊。

 

相关热词搜索:

上一篇:中铁上海工程局益阳高铁南站项目将促进旅游产业发展形成
下一篇:最后一页

分享到: 收藏
评论排行