• 今日观察:关注社会民生热点话题
首页 > 经济观察 > 正文

中铁上海工程局益阳高铁南站项目将促进旅游产业发展形成
2020-09-26 10:56:05   来源:   评论:0 点击:

  据中铁上海工程局湖南益阳高铁南站项目部消息,益阳高铁预计2021年12月底前通车。益阳不仅山青水秀,是全国著名的宜居城市,其境内旅游...
  据中铁上海工程局湖南益阳高铁南站项目部消息,益阳高铁预计2021年12月底前通车。益阳不仅山青水秀,是全国著名的宜居城市,其境内旅游资源更加丰富,历史文化遗址遗存众多,民俗文化底蕴深厚,龙洲书院、东晋古刹、栖霞寺、凤凰山、茶马古道等一大批旅游景区蜚声中外,为游客提供了更加丰富的旅游选择。


  目前,益阳高铁南站项目正在加速建设,再有一年就将提前通车,这将极大刺激益阳文化旅游板块的开发,提升整体旅游层次,带动上下游产业的快速发展。可以预见,益阳高铁的开通,将促使旅游产业成为益阳的支柱产业,益阳也将成为集养老、休闲、旅游为一体的轻资产城市。

  在人们日益富裕的今天,旅游产业已深度融入人们的生活,去哪儿玩,已成为人们休闲度假的主要方式。结合益阳旅游资源特色,益阳应整合特色资源,提炼旅游线路,重点发展民俗游、度假游和体验游,完善吃住玩行娱购等产业链条,增强游客体验感。而益阳高铁的通车,将形成益阳旅游产业的战略优势,从而成为客流洼地,极大吸引和影响周边城市庞大的旅游市场客流走向。

  益阳距长沙约有八十公里,驾车约需一个小时,而高铁的开通,将极大缩小行程时间。凭借距离优势,长沙将成为益阳最大的客源市场,而益阳,将凭借优质的旅游资源成为长沙的后花园。(徐云龙 郭莎莎)

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

相关热词搜索:

上一篇:中铁上海工程局湖南益阳高铁南站项目将吸引和影响旅游市
下一篇:最后一页

分享到: 收藏
评论排行