• 今日观察:关注社会民生热点话题
首页 > 经济观察 > 正文

中铁上海工程局益阳高铁项目部开展工地扬尘污染防治专题
2020-09-24 10:01:23   来源:   评论:0 点击:

(文图/徐云龙 郭莎莎)日前,在中铁上海工程局集团湖南益阳高铁项目部工地,正掀起一场抢时间抓实干促进度全员奋战竞赛热潮,项目部全体人...
(文图/徐云龙 郭莎莎)日前,在中铁上海工程局集团湖南益阳高铁项目部工地,正掀起一场“抢时间抓实干促进度”全员奋战竞赛热潮,项目部全体人员投入到如火如荼的行动中,为项目提前通车打下坚实基础。

在做好安全、质量、管理等生产环节的同时,项目部还开展全员环境保护专题教育活动,督促各施工单位严格落实工地扬尘污染防治“六个百分百”防控规定,严格落实湖南省第四生态环境保护督察组、省生态环境厅的整改意见,扎实做好整改工作。

项目部通过建立规章制度,强化源头管控,细化责任分工,督促各施工单位自觉履行扬尘防治责任,并对照 “六个百分之百”的要求,积极推行工地防尘设施标准化,努力提升工地扬尘污染防治效果,履行企业责任。项目部还成立扬尘治理监督检查小组,全面推行“绿色施工”,要求工地全方位安装喷淋、洒水抑尘设施,易起尘物料、裸土全覆盖,强化车辆密闭运输。

据了解,由中铁上海工程局承建的常益长铁路4标项目位于湖南省益阳市境内,标段总长23.974公里。目前正在施工的常益长铁路,是国家“八纵八横”高速铁路网中厦门至重庆、呼和浩特至南宁两条大通道的重要组成部分,在湖南境内联通常德站、汉寿、益阳和长沙。
1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
6.jpg
7.jpg
8.jpg
9.jpg
10.jpg
11.jpg

相关热词搜索:

上一篇:中铁上海工程局益阳高铁项目通车后将拉动全域旅游产业
下一篇:最后一页

分享到: 收藏
评论排行