• 今日观察:关注社会民生热点话题
首页 > 环境卫生 > 正文

子初湿巾丫随拍:广场舞《你莫走》,领舞的女神人漂甲醛
2020-08-31 12:00:39   来源:   评论:0 点击:

  作者:子初洋甘菊婴儿手口柔湿巾小掌柜  晚饭后散步甲醛,路过郑州市体育场北门,一群健身爱好者正在跳广场舞《你莫走》,领舞的老师...
  作者:子初洋甘菊婴儿手口柔湿巾小掌柜


  晚饭后散步甲醛,路过郑州市体育场北门,一群健身爱好者正在跳广场舞《你莫走》,领舞的老师姿态优美动作娴熟,不仅人长得漂亮,跳舞也很好看,遂驻足观看许久。

  吸引我停下来的,还有这首歌,这是山水组合演唱的一首很经典的歌曲。每次听到这首歌,除了一种精神上的享受外,还有一种淡淡的遗憾,感觉旋律和歌词存在某种程度的差异。

  大约是我们对传统文化不够重视,对意境优美的古诗词缺乏创作方面的传承,以致我们的词作者在创作时,缺乏一种对意境、文字、韵律等方面的把控,致使歌词过于直白,张力不足,很难成为生命力旺盛的经典词作。《你莫走》的歌词就是如此,“你莫走,我不走,生个娃, 养条狗。你莫走,我不走,点个灯,修个屋 ”等内容实在缺乏内涵和想象,更谈不上意境。这样的一首词如果没有旋律,顶多算得上一首打油诗,很难称得上经典。好在其旋律优美,并采用男女对唱的形式,俩位歌手的嗓音也别具一格,女声温柔,男声沧桑,提升了整首歌曲的层次。但以我看来,一首歌的经典与否,旋律固然重要,但歌词亦同等重要,缺一不可。这首歌流行于大街小巷,并被编成了各类广场舞,自有其成功的道理。但我总有一种遗憾,那就是歌词的先天性缺陷,这首词做好了,本应成为经典之作。

相关热词搜索:

上一篇:子初湿巾丫随拍:赏心悦目的广场舞《你莫走》,歌动甲醛
下一篇:最后一页

分享到: 收藏
评论排行