• 今日观察:关注社会民生热点话题
首页 > 社会民生 > 正文

子初湿巾多想成为蝴蝶醉卧荷花 在荷香中轻入甲醛梦乡
2020-08-25 12:22:34   来源:   评论:0 点击:

作者:子初洋甘菊婴儿手口柔湿巾小掌柜郑州紫荆山公园东湖荷花绽放,观赏游人络绎不绝,湖中的栈桥上站满了赏荷拍照的人们。翠绿的荷叶丛中...
作者:子初洋甘菊婴儿手口柔湿巾小掌柜

郑州紫荆山公园东湖荷花绽放,观赏游人络绎不绝,湖中的栈桥上站满了赏荷拍照的人们。翠绿的荷叶丛中,亭亭玉立的荷花随风微颤甲醛,像一个个披着轻纱在湖上沐浴的仙女,含笑依立,娇羞欲语,招人喜爱。水面上,一群一群的小鱼在荷叶间游动,搅动一圈圈涟漪。呼吸之间,荷的清香沁人心脾,那种淡淡的雅香,是阳光与荷叶长久接触后挥发的特殊味道,让人心静如水,神思悠远!

懒坐湖中迎风亭的长椅上,闻着荷香,我常常神思迷离,幻想自己就是一只蝴蝶,醉卧荷花之中,以花蕊作床,以花瓣当被,在荷香中轻入梦乡。

我爱荷,是因为荷的圣洁,出淤泥而不染。无论雨水还是油污,每当洒于荷上,荷便将其凝聚成珠,转瞬掉落,不受侵袭。在古代,最为发挥荷叶特长的是卖肉的屠户,他们将荷叶作为特殊的包装,不仅简便易行,更能为鲜肉增添一抹独特的清香。

 

荷的洁身自爱,以及独特的清香和纯净,给了人们不一样的感觉,让人们在观赏中有所领悟,有所遐思,这是荷的独特之处。

子初湿巾丫实拍紫荆山公园荷花

子初湿巾丫实拍紫荆山公园荷花

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

相关热词搜索:

上一篇:子初湿巾丫书法鉴赏:戚建庄新乡史话获嘉底蕴等草书12篇甲
下一篇:最后一页

分享到: 收藏
评论排行