• 今日观察:关注社会民生热点话题
首页 > 地方新闻 > 正文

河南太康县:危桥改造“偷工减料”让人胆寒
2020-07-31 18:10:56   来源:   评论:0 点击:

  来源:交通端  按工程图纸设计标准,所建桥梁边桩16米、中桩18米,包括垫层竖桩,桥梁边桩需建19米,中桩需建21米,而这些在建的桥梁...
  来源:交通端


  “按工程图纸设计标准,所建桥梁边桩16米、中桩18米,包括垫层竖桩,桥梁边桩需建19米,中桩需建21米,而这些在建的桥梁边桩、中桩只有7米、9米,这不是明显的偷工减料吗?桥梁不同于道路,这样施工根本没有考虑人的生命安全。”

  日前,河南太康县高贤镇群众多次向本媒体如是反映。根据群众所反映情况,本媒体前往太康县一探究竟。

  在高贤镇潘寨村西侧,桥桩钢筋笼制作现场,本媒体看到所制作的桥桩钢筋笼规格只有两种,长分别为7米、9米,而所有钢筋大都不是国标。


  在尖庄东桥和徐庄东桥,都是两孔,每座桥梁6个桥桩已经做好,据知情人透漏,所下这些桥桩都是边桩7米中桩9米,根本没有按图纸设计的标准施工。

  7月16日下午六点十分,在高贤镇甫张庄西桥,本媒体正赶上桥梁下桩,四个7米的桥桩钢筋笼分别打入所挖桩孔。

  据此,本媒体联系承包这些桥梁施工的负责人李总,针对所反映的问题,该李总并未回避,直言这不是什么质量问题,不这样做,工程也挣不了钱。该负责人这一言论态度,真是让人出乎意料。

  据了解,高贤镇所建这些桥梁,属于太康县水利局作为招标单位,招标建设的2020年太康县农村危桥改造项目的一部分,相关资料显示,2020年太康县农村危桥改造项目涉及多个乡镇,中标金额高达上千万元,项目资金来源为财政资金。

  本媒体联系太康县水利局负债该项目招标建设的刘新生主任,让人想不到的是,该刘主任电话不接、短信不回,如此漠视真是让人胆寒。

  关于此事的进展,本媒体将持续跟踪关注。

相关热词搜索:

上一篇:突发!南沿江高铁工地脚手架把刚开通的沪通铁路砸到了
下一篇:最后一页

分享到: 收藏
评论排行