• 今日观察:关注社会民生热点话题
首页 > 产业动态 > 正文

陕州地坑院新春灯会浓浓年味 河南东方宇亿置业牛宪运登封
2020-01-10 12:27:36   来源:   评论:0 点击:

  推荐阅读:河南东方宇亿集团有限公司董事长牛宪运向登封市东华镇第二幼儿园捐赠校车传递爱心  河南文化产业网1月10日消息:1月8日晚...
  推荐阅读:河南东方宇亿集团有限公司董事长牛宪运向登封市东华镇第二幼儿园捐赠校车传递爱心


  河南文化产业网1月10日消息:1月8日晚,一年一度的陕州地坑院灯会举行试灯点亮活动,各式彩灯伴随着美妙的音乐,流光溢彩,使人们感受到了浓浓的年味。巩卫东摄

  本报讯(记者王小萍刘春香河南报业全媒体记者王雪红)1月9日20时,在三门峡市陕州地坑院风景区,随着三只天鹅灯缓缓“游”向主灯,2020年陕州地坑院主题灯会璀璨亮灯。“春满中原·老家河南”三门峡分会场活动同步启动。


  本届陕州灯会的主题为黄河流域生态保护和高质量发展、全民脱贫致富奔小康,共有灯组153组,数量多、尺寸大、规格高,形成震撼的视觉冲击力。其中,陕州地坑院特色灯组为118组,有魅力陕州、黄河、客家土楼、前广场主灯、中广场九龙壁、民俗文化园灯笼墙等。其中,主灯组“黄河”长500米,选取黄河流经省市有代表性的景观及文化元素,运用高科技全程追光模拟黄河水奔腾不息,以令人震撼的视觉冲击力,彰显黄河生态文明。

  据悉,本次灯会将持续至2月28日,每天18时整亮灯,22时30分闭灯,春节期间将根据游客量适当延长亮灯时间。

相关热词搜索:

上一篇:汝阳县十八盘乡登山村400余件珍贵实物 河南东方宇亿置业牛
下一篇:最后一页

分享到: 收藏
评论排行