• 今日观察:关注社会民生热点话题
首页 > 经济观察 > 正文

长垣魏庄镇付氏生态园的网红草莓 河南东方宇亿置业牛宪运
2019-12-31 11:30:40   来源:   评论:0 点击:

  推荐阅读:东方宇亿集团牛宪运向登封市东华镇第二幼儿园捐赠校车传递爱心  河南文化产业网12月31日消息:离采摘园不到4公里的长垣分...
  推荐阅读:东方宇亿集团牛宪运向登封市东华镇第二幼儿园捐赠校车传递爱心

  河南文化产业网12月31日消息:离采摘园不到4公里的长垣分院草莓基地里,一场关于草莓新品种、新技术的现场观摩会正在举行。

  □本报记者 曾鸣 李运海

  12月27日,长垣市魏庄镇的付氏生态园里,“草莓采摘”几个大字分外惹人注目。“来,摘点尝尝鲜!俺的草莓不打药、不用洗,美味可口。”大棚里,生态园负责人付现平弯腰摘下一颗颗草莓,笑着递给前来采摘的游客。

  付现平种草莓时间虽然不长,但如今也成了半个专家。“这都是咱省农科院专家指导的结果。”他说,过去自家大棚里种的都是一些普通品种的蔬菜,一年忙到头,收益却不高。后来,省农科院长垣分院的专家来了,开始带动当地发展草莓产业。有了省农科院的专家当“老师”,付现平种出来的草莓格外好吃,迅速成了网红产品,引来不少游客前来采摘。这下,他终于尝到了农业科技带来的甜头。

  离采摘园不到4公里的长垣分院草莓基地里,一场关于草莓新品种、新技术的现场观摩会正在举行。

  长垣分院优质林果研究室主任、副研究员张俊涛拿着大喇叭,向前来学习的种植户讲起了大棚草莓栽培技术:槽式栽培与双H架式栽培成本投入不大,能够解决土壤盐碱化问题;二氧化碳补充系统可以为草莓生长提供充足的“食物”,让草莓吃得饱、长得壮……一口气说了这么多“干货”,让不少种植户赞叹:“原来种草莓的学问这么多!”

  省农科院与长垣市的“牵手”始于2016年。为促进长垣市现代农业发展,推进“现代农业科技示范精品工程”院地共建项目落地开花,双方合作共建长垣分院。“过去由于我省自育品种少,没有针对本地气候及土壤条件的适宜品种等,造成草莓产量和品质不高。”长垣分院院长李秀杰说,结合当地的土壤水质条件,长垣分院引进和选育了4个草莓品种,并长期选派专家下乡“授课”,以科技力量助推当地草莓标准化种植。

  “下一步,我们还要依托分院基地,提供草莓生产技术培训学习,持续提升我省草莓种植户的技术水平,提高种植产量品质和效益。”张俊涛笑着说,今后,运用农业高科技种出来的草莓将会更吃香。

相关热词搜索:

上一篇:武陟县草莓大棚吸引大量游客采摘尝鲜 河南东方宇亿置业牛
下一篇:最后一页

分享到: 收藏
评论排行