• 今日观察:关注社会民生热点话题
首页 > 旅游文化 > 正文

伊川金旭超 古都洛阳新文旅打卡地 二里头夏都遗址开启中华
2019-11-20 11:42:00   来源:   评论:0 点击:

  河南文化传播网11月20日消息:伊川县交通运输执法局副局长金旭超11月19日,记者从洛阳市文物局获悉,备受关注的二里头夏都遗址博物馆和...

  河南文化传播网11月20日消息:伊川县交通运输执法局副局长金旭超11月19日,记者从洛阳市文物局获悉,备受关注的二里头夏都遗址博物馆和二里头考古遗址公园自10月19日开馆、开园以来,短短一个月,参观人数突破27万人次,讲解员日均讲解40批次。这里,已成为古都洛阳新的“文旅打卡地”。

  据悉,作为研究华夏文明开端的关键考古遗存,二里头遗址揭开了“华夏第一王都”的神秘面纱,成为开启中华文明起源的一把金钥匙。二里头夏都遗址博物馆相关负责人表示,博物馆今后将不断加大对馆藏文物的整理和研究力度,完善展陈内容,丰富展陈手段,把夏代历史更形象化、直观化地呈现给大众。

相关热词搜索:

上一篇:伊川金旭超 豫见中国·老家河南 特色演艺、特色民宿、非遗
下一篇:最后一页

分享到: 收藏
评论排行