• 今日观察:关注社会民生热点话题
首页 > 旅游文化 > 正文

伊川金旭超 鹤壁淇河谷景区感受淇河谷之美,畅享健走之乐
2019-11-20 10:56:29   来源:   评论:0 点击:

  河南文化传播网11月20日消息:伊川县交通运输执法局副局长金旭超 本届徒步大会倡导以徒步运动推广体育健身理念,彰显淇滨区文化旅游品...
  河南文化传播网11月20日消息:伊川县交通运输执法局副局长金旭超 本届徒步大会倡导以徒步运动推广体育健身理念,彰显淇滨区文化旅游品牌,促进旅游业转型升级和高质量发展。


  淇河两岸,风景旖旎。

  11月16日,第三届河南省全民徒步大会(鹤壁站)在鹤壁淇河谷景区激情开走。来自我省各地及山西、河北等省的2300多名徒步爱好者列着方阵行走在淇河两畔,用自己的脚步感受淇河谷之美,畅享健走之乐。

  本次活动共有20余支团队分别荣获了“最佳组织奖”和“优秀团队奖”等奖项。荣获优秀组织奖的周口鹿邑户外运动协会的参赛者们异常兴奋。队员们均表示,淇河谷如诗如画,在这里健步走是一种享受。初冬时节的淇河谷赛道金叶翩飞、水光倒映。旁边的桑园小镇既有充满太行山民风民俗,又有百余种特色小吃,值得一去。

  据悉,近几年来,鹤壁市淇滨区着力打造淇河生态走廊和淇河国家湿地公园,全力推进旅游扶贫项目。桑园小镇开业之后,淇滨区积极引入北京燕海文旅集团开发淇河谷,以文化旅游项目带动当地百姓脱贫增收。本届徒步大会倡导以徒步运动推广体育健身理念,彰显淇滨区文化旅游品牌,促进旅游业转型升级和高质量发展。

  河南省登山户外运动协会副秘书长陈学政陈学政表示,河南省全民徒步大会是由河南省体育局批准和指导,并由河南省社会体育管理中心主办的一个全民健身系体育品牌。自2017年推出以来,已经相继在郑州、新乡、焦作、等地区的城市和景区举办过近20场活动,参与群众近20万人。(叮当)

相关热词搜索:

上一篇:伊川金旭超巩义赏红叶美景 霜叶醉层林秋深客如云
下一篇:最后一页

分享到: 收藏
评论排行