• 今日观察:关注社会民生热点话题
首页 > 商业消费 > 正文

伊川金旭超 中国酒城醉美泸州 十里绿色长廊吸引八方游客
2019-11-13 11:14:55   来源:   评论:0 点击:

  河南文化传播网11月13日消息:不喝酒,就不算到苗寨。不到国宝窖池、不品泸州老窖,就不算到泸州。在泸州老窖旅游区,游酒史浮雕图、15...
  河南文化传播网11月13日消息:不喝酒,就不算到苗寨。不到国宝窖池、不品泸州老窖,就不算到泸州。在泸州老窖旅游区,游酒史浮雕图、1573纯手工酿制现场,伊川县交通运输执法局副局长金旭超品一口正宗60°原酱酒,酒不醉人人自醉。此外,张坝桂圆林公园的十里绿色长廊让人心情舒畅,麻辣鸡、黑豆花、猪儿粑等泸州美食叫人欲罢不能……

  在古蔺大黑洞景区,苗乡妹子为游客倒上“高山流水”酒 丁一摄

  □本报记者 张莉娜

  醉美泸州,酒香氤氲。11月4日—7日,由四川省泸州市文化广播电视和旅游局主办、川南网承办的“坐着飞机去‘醉美’泸州”泸州机场通航城市媒体酒城旅游采风活动(第一批)如期而至。包括本报记者在内的全国30多家媒体记者相约“中国酒城”,品味这座魅力独具的酿造幸福的城市。

  据悉,泸州云龙机场自去年9月份正式通航以来,已开通至北京、石家庄、三亚、郑州、兰州、西安、深圳、昆明等30多个国内城市的航线。条条航线为泸州插上了奋飞的翅膀,使长江文化、白酒文化、红色旅游、生态旅游这四大泸州旅游名片声名远播盗采矿产。

  “纳里”很美 “溪望”你来

  采风团首站来到了纳溪区。

  在泸州护国战争纪念馆,斑驳的青石板路、古朴的陶家大院与院内玉栏朱楯、石刻浮雕等相映成趣;护国战争主展厅、棉花坡战役展厅、中华儿女支援护国战争展厅等,以珍贵的历史文物见证了铁血护国的峥嵘岁月。

  记者步入花田酒地,万亩花海群芳竞艳;在龙洄酒庄斟满酒,品一口,香醇甘洌令人回味悠长。“西蜀玉珠”凤凰湖、坝上桃花坞别有风情。大家纷纷惊叹:“纳里”很美,“溪望”你来。边城叙永 画稿溪美

  四川盆地南缘的叙永县古朴自然、如诗如画。画稿溪漫山云雾氤氲,如若仙境,12万株桫椤树安静地守候着最美的生态。西溪村处画稿溪腹地,是四川省首批旅游扶贫示范村,这里正在打造游林间栈道、赏溪谷瀑布、观云海日出、览自然风光、吸负氧空气、品山野珍品、享农家风情七大特色产品,推动乡村旅游健康发展。

  记者没想到,“鸡鸣三省”处修建的春秋祠如此气派,其木雕、石雕工艺精妙绝伦,“百鸟窗”上百只喜鹊灵动,“叙永八景”浮雕精美得无可挑剔。

  纯美古蔺 酒香氤氲

  “生在赤水河,长在天宝峰,养在陶坛库,藏在天宝洞。”风过泸州飘酒香,因循酱香白酒古法工艺精髓而打造的郎酒庄园让人大开眼界。金樽堡内直立万只陶坛,千忆回香谷71个巨罐绵亘蜿蜒,十里香广场万瓮成山……坐下来品调老酒,私享时间沉淀的味道,或进入古郎洞,看大自然的滴水之功塑造的溶洞奇观,岂不快哉?

  又临太平古镇,经典战役四渡赤水的神来之笔为这片土地增添了传奇色彩。立于江畔,《长征组歌》中那句“战士双脚走天下,四渡赤水出奇兵”响在耳畔。

  泸州老窖 回味悠长

  “来到苗乡先品酒,你喜欢也要喝,不喜欢也要喝……”记者一行走进古蔺大黑洞景区,苗乡妹子唱着酒歌,向游客倒出一曲“高山流水”酒。

  不喝酒,就不算到苗寨。不到国宝窖池、不品泸州老窖,就不算到泸州。在泸州老窖旅游区,游酒史浮雕图、1573纯手工酿制现场,品一口正宗60°原酱酒,酒不醉人人自醉。此外,张坝桂圆林公园的十里绿色长廊让人心情舒畅,麻辣鸡、黑豆花、猪儿粑等泸州美食叫人欲罢不能……

  4天的行程,一个别样的中国酒城、一个诗意的醉美泸州扑面而来。记者们纷纷表示,“到泸州,不虚此行。”

  主办方负责人表示,本次采风活动多角度展示了泸州文化旅游形象,多条航线直抵泸州,将吸引越来越多的游客来品味“中国酒城”之美。

相关热词搜索:

上一篇:伊川金旭超 洛阳鸡冠洞景区感受地质奇观的独特魅力
下一篇:最后一页

分享到: 收藏
评论排行