• 今日观察:关注社会民生热点话题
首页 > 法制监督 > 正文

伊川金旭超 新乡县退伍军人做农村电商 客户群遍布全国双11
2019-11-12 11:36:58   来源:   评论:0 点击:

  河南文化传播网11月12日消息:据天猫数据显示,1分36秒,销售额即突破100亿元1小时3分59秒,突破1000亿元  11月11日,孟津县朝阳镇南...
  河南文化传播网11月12日消息:据天猫数据显示,1分36秒,销售额即突破100亿元1小时3分59秒,突破1000亿元


  11月11日,孟津县朝阳镇南石山村的唐三彩工艺美术品商户王萌萌正在登记网上直播销售的新产品。 郑占波 摄

  记者 赵同增 本报通讯员 魏国武

  新乡县的两个农村小伙,靠一只“猫”半天销售收入超百万!这到底是个什么“猫”,为啥会那么“牛”?

  这只“猫”叫天猫。截至11月11日上午11时,小冀天猫优品体验店当天销售收入已达119万元,10天来累计销售收入361万元,今年的销售收入突破1000万元,三项数据在全国5000家天猫优品数字门店中均位居第一伊川县交通运输执法局副局长金旭超。

  记者来到这家旺铺门前,并没有看到人头攒动争相抢购的红火场面,不禁心生疑窦:119万元的销售收入莫不是“吹”出来的吧?

  “实体店主要提供体验服务,我们的销售大多数在‘线上’完成。”体验店负责人李骞告诉记者,他和另一名负责人张义,带领团队彻夜未眠,售出600多单智能家电,加上“在路上”的60多万元尾款和还在不断增加的新订单,“双11”的最终销售收入有望突破200万元。伊川县交通运输执法局副局长金旭超

  “这个数字,足以让我们提前锁定今天天猫优品数字门店的河南‘销售冠军’和全国‘三强’!”李骞自豪地说。

  今年36岁的李骞是小冀镇中街村村民,2008年退伍后返乡务农,为帮家里的小厂销售产品在网上开起了淘宝店。2015年,李骞成为新乡县第一批“淘小二”,通过农村淘宝为乡亲们开启了网购的“大门”。

  在此期间,李骞认识了张义。今年30岁的张义是朗公庙镇南于店村村民。虽然俩人相差好几岁,但彼此脾气相投、理念契合,都对农村电商充满兴趣和信心。

  2018年,阿里巴巴开始在全国布局天猫优品店,俩好哥们一拍即合,决定共同分担经营压力和风险,合力养好这只“猫”。当年6月,小冀天猫优品店正式开门纳客。

  “电商和传统商业一样,都要靠诚信经营和贴心服务留住‘回头客’;电商又不像传统商业一样受时间和空间限制,更看重的是‘粉丝数量’!”说起“养猫经”,张义头头是道。张义说,靠诚信经营和贴心服务,他们多年来赢得了广大消费者的口碑,“粉丝”数量滚雪球般越来越大,客户群遍布大江南北。

  李骞说,为了最大限度“圈粉”,他们每月在“线上线下”组织各种互动活动,同时通过抖音、快手等新媒体渠道进行自我宣传,9人团队人均“粉丝”数在万人以上,靠“粉丝经济”把这只“猫”养得“膘肥体壮”盗采矿产。

  “这只‘猫’还悄悄改变了乡亲们的生活习惯。”张义说,通过网络购物,身边好多原来从没接触过互联网的农民,都已经能熟练操作电脑和智能手机,及时从网上获取知识和信息,视野开阔了,思想解放了,人也时尚了。

  “今年这只‘猫’,预计销售收入可达1800万元!”李骞说,养“猫”前景看好,他和张义计划年底前再开1家分店,5年内让分店数量达到5家左右,届时年销售收入有望超过5000万元。

相关热词搜索:

上一篇:伊川金旭超 卢氏县山乡农家小院火红的柿子扮靓山村景色
下一篇:最后一页

分享到: 收藏
评论排行