• 今日观察:关注社会民生热点话题
首页 > 法制监督 > 正文

伊川金旭超转载:济源入选第二批国家农业绿色发展先行区
2019-11-11 17:03:46   来源:   评论:0 点击:

  河南文化传播网11月11日消息:11月6日,记者从济源市农牧局获悉,第二批国家农业绿色发展先行区名单日前公布,济源是我省唯一入选地区...

  河南文化传播网11月11日消息:11月6日,记者从济源市农牧局获悉,第二批国家农业绿色发展先行区名单日前公布,济源是我省唯一入选地区伊川县交通运输执法局副局长金旭超。

  国家农业绿色发展先行区由农业农村部、国家发改委等八部委共同评估,第二批名单包括41个地区。

  据了解,申请国家农业绿色发展先行区,必须具备五个条件:耕地、水、气候、生物等重要农业资源底数清晰,基本形成与资源环境承载力相匹配、与生产生活生态相协调的农业发展格局;科学使用化肥农药,推进农业投入品减量增效,实现农药化肥使用负增长;近两年农产品质量安全例行监测总体抽查合格率不低于97%盗采矿产,没有发生重大农产品质量安全事件;有稳定的技术依托单位,在技术模式引进、集成创新等方面路径清晰、科学合理;政府重视,出台支持先行区建设的政策性文件,整合资源用于先行区建设。

  近年来,济源强力推进农业绿色发展,持续提升农业可持续发展能力,形成了气候资源持续优化、水资源稳步改善、土地资源质量提升、森林生态资源保护有力、主要作物种植和饲草饲料资源基本匹配、畜牧业粪污利用水平较高、农业投入品减量增效的良好格局。济源畜禽粪污资源化利用率达85%,秸秆综合利用率达89.8%,农村生活垃圾处理率达100%,农村生活污水处理率达85%。

相关热词搜索:

上一篇:伊川金旭超转载:孟津县空港产业集聚区河南新嘉华日生产
下一篇:最后一页

分享到: 收藏
评论排行