• 今日观察:关注社会民生热点话题
首页 > 社会民生 > 正文

南阳乡村旅游成国庆亮点 红色旅游、爱国主义教育旅游人数
2019-10-08 18:30:13   来源:   评论:0 点击:

  国庆长假期间,南阳市共接待游客859.37万人次,旅游综合收入49.46亿元,同比分别增长16%、26%。广大游客的爱国热情高涨,桐柏县革命纪...

  国庆长假期间,南阳市共接待游客859.37万人次,旅游综合收入49.46亿元,同比分别增长16%、26%。广大游客的爱国热情高涨,桐柏县革命纪念馆、桐柏英雄纪念碑、唐河县革命纪念馆、冯友兰纪念馆等地游客众多。乡村旅游成为国庆旅游的另一亮点,西峡县丁河猕猴桃小镇、南召县石头村、宛城区大山农业科技园等地吸引了大批自驾游客。


  金秋十月,丹桂飘香,秋季短线乡村游,备受青睐。10月7日记者南阳获悉,整个国庆小长假期间南阳市共接待游客859.37万人次,旅游综合收入49.46亿元,同期分别增长16%、26%。

  今年国庆黄金周,恰逢中华人民共和国成立70周年,全国各地一片和谐喜庆气氛,尽管秋雨绵绵,但仍没有阻挡游客出游热情,南阳旅游消费别样红。据相关负责人介绍,主要呈现以下几个特点:

  景区惠民活动多样。国庆假日期间各旅游景区、乡村旅游点推出了一系列丰富多彩的节庆活动,开展了免票、折扣票、家庭票等多种措施,丰富多彩的假日旅游营销活动和惠民措施,满足了不同游客的需求,增强了旅游市场的热度。

  红色旅游、爱国主义教育旅游人数增多。全市各县区到处彰显爱国热情,各各街道都飘扬着五星红旗,为这个国庆假日增添了不少的喜庆和爱国情怀,广大游客的爱国热情高涨,桐柏县革命纪念馆、桐柏英雄纪念碑,唐河县革命纪念馆、冯友兰纪念馆等场馆游客众多。

  自驾游已形成亮点。此次黄金周期间,随着假日高速公路免费政策的刺激,自驾游、自助游、乡村游游客数量明显增长,全市境内各高速路口的日均出口流量约为平日两至三倍。游客以散客自驾为主,自驾游线路及乡村旅游等休闲体验类特色旅游受到游客的普遍青睐。

  乡村旅游异常火爆。正值杏黄果熟,秋日采摘的季节里,很多市民携亲朋好友,走进乡村,亲近自然,体验劳动的乐趣,感受收获的快乐。西峡县陈河坡花海果香,丁河猕猴桃小镇,南召县石头村、石舍人家,桐柏县月河徐寨、淮源陈庄,宛城区大山农业科技园、黄台岗画家村等乡村旅游集散地成为众多游客聚会、郊游、采摘的目的地,吸引了大批自驾游客。乡村旅游成为十一假日旅游的主题,成为黄金周的亮点。

相关热词搜索:

上一篇:夜游老街成为济源旅游超级IP 栾川全县民宿预订率达85%以上
下一篇:最后一页

分享到: 收藏
评论排行