• 今日观察:关注社会民生热点话题
首页 > 环境卫生 > 正文

河南淮阳:鲁台镇葛营村砖窑厂多年占用可耕地,熬成猪坚
2019-09-17 12:17:51   来源:河南文化传播网   评论:0 点击:

河南淮阳:鲁台镇葛营村砖窑厂多年占用可耕地,熬成猪坚强河南淮阳:鲁台镇葛营村砖窑厂多年占用可耕地,熬成猪坚强河南文化传播网9月17日
河南淮阳:鲁台镇葛营村砖窑厂多年占用可耕地,熬成猪坚强

河南淮阳:鲁台镇葛营村砖窑厂多年占用可耕地,熬成猪坚强

河南文化传播网9月17日报道(编辑李志伟,版权作品,禁止转载)近日,接群众反映,位于河南省淮阳县鲁台镇葛营村村西,有一大型砖窑厂占用可耕地数十亩,日夜不停在生产。9月11日上午,记者来到现场核实情况,发现该砖窑厂规模庞大,赫然耸立在庄稼地里。

这处砖窑厂占用数十亩可耕地,有没有合法手续?如果没有,他们违建的胆量来自哪里?如果有合法手续,又是什么人敢在可耕地里批几十亩地给他们?带着种种疑问,我们找到该镇自然资源所了解情况,一位办公室工作人员告诉我们,该砖窑厂占用耕地的面积远远超出了他们的管理范围,让我们到镇政府或者自然资源局反映。

我们联系了鲁台镇刘伟书记,刘书记回信息说正在开会稍后回复,然后我们又到淮阳县自然资源局了解情况。一位庄姓队长给我们解释说,对该砖窑厂他们进行过多次处理处罚,并责令他们归还非法占用耕地,到现在未果。至于为什么没有予以强制拆除,他称不具备相应权力,需要直属的镇政府配合。

采访至此,由于迟迟得不到鲁台镇刘书记的回复,我们联系淮阳县委马明超书记,请他予以关注。很快,鲁台镇刘伟书记打来电话,询问我们采访情况,并称管理责任在淮阳县自然资源局。据调查,对于占用可耕地的管理,县自然资源局和所属乡镇政府均有直接责任,县自然资源局多次查办却效果微小,背后隐情发人深思。该砖窑厂长期存在,多年非法占用可耕地且面积如此之大,在社会上造成极恶劣影响,对淮阳县主要领导形象也大有损害。

保护耕地,任重道远,我报将持续关注,深挖该违建砖窑厂长期存在的深层次原因.


相关热词搜索:

上一篇:溢涌堂创始人傅尧打造的诈骗帝国 旗下产品虚假宣传代工贴
下一篇:探访八路军渑池兵站旧址 缅怀革命先烈传承红色基因

分享到: 收藏
评论排行