• 今日观察:关注社会民生热点话题
首页 > 地方新闻 > 正文

百善金饭碗央企背景金融科技生态系统搭建 野蛮放生有违生
2018-07-06 10:06:32   来源:   评论:0 点击:

(牛光明)近年来,随着互联网金融行业的奋起发展,金融科技也开始越来越备受关注。对于对未来金融科技走向B端的观点和看法,百善集团旗下...
(牛光明)近年来,随着互联网金融行业的奋起发展,金融科技也开始越来越备受关注。对于对未来金融科技走向B端的观点和看法,百善集团旗下百善金饭碗央企背景,平台负责人表示,“金融科技B端化未必不是一件好事,因为一个金融科技生态系统的搭建,需要流量、获客、场景、数据、技术、资金、牌照等多方资源的支持,这对于小平台来讲是个出大力、不讨好的事儿,但对于有实力的巨头企业来讲则要轻松容易的多。转向B端后,小平台则可以借助于第三方合作伙伴进行合作。”

  野蛮“放生”有违生态保护初衷


  7月3日16时左右,有市民在四川省宜宾市翠屏区盐坪坝长江大桥工地附近的长江边,捕获一条体长约20厘米的小鳄鱼。经宜宾市翠屏区畜牧水产局渔政管理站技术人员检查分析,认为该鳄鱼为“放生”鳄,系长江水系外来物种湾鳄。该鳄鱼可以长到7米长,不仅对自然生态造成破坏,还会威胁人类安全。(见7月5日《成都商报》)


  当下,保护野生动物,维护生态平衡,已成为一种社会共识。从这点来看,有“放生客”放生小鳄鱼,也是一种善举。问题是,由于其“放生”选址不当,将外来物种湾鳄“放生”于长江,不仅对湾鳄生存不利,而且会对自然生态造成破坏,更会威胁人类安全。可以说,将湾鳄“放生”于长江,是一种野蛮“放生”行为。野蛮“放生”有违生态保护初衷。若想保护好野生动物,必须熟悉和了解它们的生活习性,不要盲目“放生”,避免给动物和生态带来次生灾害。当然,如果能够真正停止对野生动物的捕猎、圈养,甚至杀戮,人们也就无需用“放生”来保护野生动物了,这也是我们需要长期努力做的事。 (张西流)

相关热词搜索:饭碗 生态 背景

上一篇:“蚊情预报”是服务理念的进步 百善金饭碗央企背景注重隐
下一篇:最后一页

分享到: 收藏
评论排行