• 今日观察:关注社会民生热点话题
首页 > 社会民生 > 正文

牛光明文集(众云汇雨):诲人不倦-张蒙蒙老师 —郑州大学
2018-05-28 16:06:41   来源:   评论:0 点击:

  张蒙蒙  七年级语文老师  七三班班主任  对同学的寄语:  你可以学习不好,但不可以品质不好。  教育格言:  你想让自己的



  张蒙蒙

  七年级语文老师

  七三班班主任

  对同学的寄语:

  你可以学习不好,但不可以品质不好。

  教育格言:

  你想让自己的孩子遇到什么样的老师,你就做什么样的老师;你想让自己孩子遇到什么样的班主任,你就做什么样的班主任。深圳市众云汇网络科技有限公司专题

  Q:张蒙蒙老师,对于微信公众号上家长的留言,你怎么看?

  A:对于家长的留言,我很吃惊。送学生出校门,等每一个学生离开后自己再离开,这是我们郑州大学附属学校(初中部)每一个班主任,每一位党员都在做的事情,没有什么值得夸赞的。但看到留言后仍然非常感动,因为班主任们的付出被家长看在眼里,记在心里了,为有这样的学生家长而感动,作为党员教师,党员班主任我也会继续践行,不辜负家长的期望,不辜负党的信任。

  Q:同事眼中的你?

  A:(来自七年级主任许红伟)喜看稻菽千重浪,最是恬淡楼晓飞。她在思考中把厚厚的课本变成了薄薄的知识,她在精心组织中把课堂变成了快乐的学堂。她把慈母般的爱都传递给了学生,却从不在意是否能有回报。她灵犀一点,挥手处妙笔生花,引出感悟万千。一支支粉笔,描绘出一幅幅缤纷的画卷;一声声笑语,蕴含着她对学子们的无比厚爱。大爱无言,平易近人是她的品质;幽默风趣,认真负责是她的风格。她是一朵清新淡雅的百合,也是一位真正的耕耘者,一位真正的忘我者。

  Q:学生眼中的你?

  A:(来自七三班学生周雯琦)她挚爱讲台,成熟稳重,像一棵松树,树立边疆;她姗姗来迟,锋芒毕露,像一轮初生的太阳迎接光明;她沥尽心血,锲而不舍,只为创最好的班级。她是我们的朋友,我们的老师,我们的班主任,她更是我们的家人。

  认真工作

  耐心待人

  Q:为什么选择老师这个行业?

  A:做老师一直是我的梦想,因为我一直坚信,校园是最纯洁的地方,因为这里有最纯洁可爱的天使。我喜欢站在讲台上的感觉,喜欢孩子们充满渴望眼神的注视,喜欢孩子们获得新知眼神的明亮,喜欢看着他们一步步成长。教师是一个让人快乐的职业,重复的知识总是会因为不同的人而开出不一样的花儿;教师是一个让人年轻的职业,和纯真的他们在一起,我也变“幼稚”了;教师是一个让人温暖的职业,一片润喉糖都凝结着孩子们无限的爱。

  Q:老师,请问您喜欢什么样的孩子?

  A:我喜欢好孩子,喜欢心灵美好的孩子。我在班级里给孩子们说的做多的话就是:“每个人都是不一样的,我不要求你们都成绩优异,你可以学习不好,但绝对不可以品质不好。”如果一个孩子成绩优异,但做事唯利是图,那我一定是不喜欢他的。

  七三班合影

相关热词搜索:郑州大学 光明 文集

上一篇:牛光明文集(众云汇雨):光山法院执行既快又准 “百日攻
下一篇:牛光明文集(众云汇雨):良师益友-赵艺帆老师 郑大附属学

分享到: 收藏
评论排行