• 今日观察:关注社会民生热点话题
首页 > 房产公益 > 正文

夏邑县力达水岸名都小区疑为豆腐渣工程 严重质量问题业主
2017-11-21 16:47:23   来源:   评论:0 点击:

  阅读提示:据资料显示,夏邑县力达水岸名都小区投资商为福建力达集团,开发商为商丘市力达房地产开发有限公司。该项目位于繁华的建设路
  阅读提示:据资料显示,夏邑县力达水岸名都小区投资商为福建力达集团,开发商为商丘市力达房地产开发有限公司。该项目位于繁华的建设路(孔祖大道)南端,坐落隋唐古运河畔。地处夏邑县新城区,是夏邑县商业发展的枢纽地段。


  事发夏邑县力达水岸名都小区,业主质疑,通过住建部门验收的房子咋能出问题?

  11月14日,夏邑县读者司东州向记者反映,他在该县力达水岸名都小区购买的一套商品房,出现了外墙脱落、渗水、地板厚度不够等问题,甚至在地板上一走,就颤巍巍的。质量检测报告结论,楼板厚度不满足设计和规范要求。司东州质疑,通过住建部门验收的房子,咋能出现问题?


  A 反映:几十万买的商品房出了问题

  11月14日,司东州反映称,2010年,他花费数十万元,在夏邑县建设路南段力达水岸名都小区买了一套商品房。房子买好后,由于暂时住不着,就很少去看。

  前年,司东州开始装修房子,在改水电时,发现了不少问题,如外墙脱落、渗水、进户门裸露着钢筋等等,就停止了装修。

  11月14日,记者来到该小区38号楼7层东户,发现这套商品房客厅的地板走上去,只要稍一用力,确实有一种颤巍巍的感觉。而且,墙面上,也存在一些问题。

  “你看看,我用钥匙在墙上一挖,都是一个洞!”司东州说着,用钥匙在墙壁上果真挖了一个小洞。

  发现问题后,司东州委托河南省国安建筑工程质量检测有限公司,对该商品房进行检测,检测结论显示:根据《混凝土结构工程施工质量验收规范》,该工程设计文件和检测结果,所检测楼板厚度不满足设计和规范要求。


  B 开发商:双方多次协商,业主要求过高

  发现这种情况后,司东州多次向夏邑县住建局、开发商反映问题,但一直没有与开发商达成一致,事情直到今天仍没有解决。

  据了解,力达水岸名都小区为商丘市力达房地产开发有限公司开发,该公司在夏邑县开发了数十万平方米的房产,在当地颇具盛名。

  该公司负责人骆满枥向记者表示,他们公司在夏邑县经营多年,开发的房产非常注重质量,也很受老百姓欢迎。关于这个事,司东州和公司多次协商过这个问题,公司的意见是可以维修,但司东州要求换房子,这个要求提的太高了。

  骆满枥说,墙壁上的一些通病是可以维修的,但换房子的要求满足不了。至于检测报告,这份检测依据的是地板厚度为11公分的设计检测的,但他们图纸上的设计是10公分,所以对检测报告不认可。

  针对这种说法,司东州回应,他在检测前,到开发商处调取了设计图纸,图纸上明明标注,房子客厅地板厚度为11公分,房间内为10公分,他所检测的地点,就是客厅,所以检测结果没有任何问题。

  C 住建部门:正处理此事

  司东州购买的房子已经多年,房产证也早已办理完毕,肯定已经经过住建部门的验收。经过验收的房子,为什么还会出现这种问题?记者找到了夏邑县住建局尤局长。

  尤局长说,该房产公司开发的项目为重点项目,出现这个事件是偶然的。他已经安排人员听证、处理此事。如果双方调解不成功的话,住建部门将对开发商进行处罚,司东州也可以通过司法途径解决问题。

  通过住建部门验收的房子怎么还会出问题?尤局长说,房子已经建多年,当时的检测可能没现在严密,“质监站的人可能不能走到每个房间”。

  司东州说,对于这件事,他一定维权到底。而有关此事进展,本报将继续关注。

相关热词搜索:夏邑县 力达 豆腐渣工程

上一篇:莆田系郑州美莱医疗美容医院太黑心:整形手术失败毁容女
下一篇:郑州任家古宅:被现代建筑包围的文化历史孤岛 向社会免费

分享到: 收藏
评论排行