• 今日观察:关注社会民生热点话题
首页 > 房产公益 > 正文

新郑永丰乐城被指黑心楼盘:还有多少购房者的钱不打算退
2017-09-11 18:31:08   来源:   评论:0 点击:

楼盘地址: 新郑市紫荆山南路与祥云路交叉口 开发商永丰集团今年5月份的限购令让很多人都失去了买房资格,而在这期间很多买房者都不得不

楼盘地址: 新郑市紫荆山南路与祥云路交叉口 开发商永丰集团

今年5月份的限购令让很多人都失去了买房资格,而在这期间很多买房者都不得不退掉自己定购的房子,但是这种购房者的正常诉求,到了龙湖镇的永丰乐城却变成了一件难事。这不上星期才解决了一次有关永丰乐城的投诉,这又来了一位。<iframe allowfullscreen="" class="video_iframe" data-ratio="1.7647058823529411" data-src="https://v.qq.com/iframe/player.html?vid=h0547euiowh&width=668&height=375.75&auto=0" data-vh="375.75" data-vidtype="2" data-vw="668" data-w="480" frameborder="0" height="375" scrolling="no" src="https://v.qq.com/iframe/player.html?vid=h0547euiowh&width=668&height=375.75&auto=0&encryptVer=6.0&platform=61001&cKey=mNAhb8E2e956hWsnfzvkRZq1/cGPVNHwD4WdZW/IGajmXypUOA3M93tco7k8cBha" style="BOX-SIZING: border-box !important; OVERFLOW: hidden; WORD-WRAP: break-word !important; MAX-WIDTH: 100%; HEIGHT: 375px !important; PADDING-BOTTOM: 0px; PADDING-TOP: 0px; PADDING-LEFT: 0px; MARGIN: 0px; DISPLAY: block; PADDING-RIGHT: 0px; WIDTH: 668px !important" width="668"></iframe>今年5月3号郑州的限购令,不仅加强了买房限购的强度,而且在前期已规定的限购区域基础上,增加新郑市、荥阳市、中牟县。而袁女士所选择的永丰乐城正是在限购的范围内。

既然在得知了袁女士没有购房资格的情况下,永丰乐城的置业顾问又是有什么能力可以帮助袁女士解决限购问题呢?

在我们上次的报道中,当时的那位永丰乐城置业顾问也是满口答应购房者,可以通过在个税上做文章来解决限购问题,但是并没有成功。而袁女士告诉记者,自己当时对于置业顾问提出的这个方案并不是十分的信任,所以在交钱时也和对方做了一个约定。

但是在袁女士交了钱之后,却一直等不到永丰乐城置业顾问的回复,自己的个税问题也一直不能解决。

本来袁女士就是抱着试一试的心态,交了一万多元的购房定金,而现在迟迟办不下来,按照当初和这位置业顾问约定好的,就应当把袁女士的定金给全额退还,那么这钱为什么迟迟不能退还呢?

从开始定房到现在将近一个月的时间,袁女士来来回回就房子的问题也没少往永丰乐城的售楼部跑,但是每次问题都不能解决,所以袁女士觉得现在最好的解决方案就是希望开发商能够尽快退还自己的定金。

随后在袁女士的陪同下,记者来到了永丰乐城的售楼中心。

袁女士当时定房的时候就已经知道袁女士并没有购房资格,而这位置业顾问当初承诺的帮助袁女士解决限购资格问题,也并没有办成。那么是不是就应当把袁女士的定金给推掉呢?并且在签订认购协议的时候,还在合同中注明了一句若因个税原因无法购房,定金全退。

袁女士告诉记者,整个认购协议中所注明的字体全部都是这位置业顾问所写,而我们在这份协议中看到的所有手写的字体,也都没有任何明显的变化,并且下面还盖的有开发商的公章。

除了在这份认购协议上注明若因个税原因无法购房,定金劝退之外,在袁女士的支付宝上信息当中,也有这位置业顾问所发的退还定金的信息。

那么这又该怎么解释呢?

在和这位永丰乐城的置业顾问的多次沟通当中,对方一直在回避如何帮助袁女士退掉定金,而每当记者问到退还定金的问题,他都借接电话的间隙离开。

如此来回几次之后,永丰乐城的一位不愿露面的负责人终于答应退还掉袁女士的购房定金。虽然那位不愿意路面的永丰乐城售楼部的负责人表示,办理相关的手续,只能袁女士夫妇单独办理,并不愿意接受采访。在记者等待了二十多分钟之后,袁女士终于办理完了手续,并签订了的一份退房申请单。

根据最高人民法院的司法解释,因为不可抗因,导致合同不能履行,定金合同接触,双方返还定金,一直到解除合同返还定金。随后记者拨打了律师的电话,咨询相关事宜。

回律师告诉记者,现在很多置业顾问在卖房子的时候,首先考虑到的是自己的业绩问题,卖出一套房子自己就能拿到数额客观的提成,至于购房者在买房中遇到什么问题,一般不再他们的考虑因素当中。

回律师提醒想要置业的购房者,现在因为限购令的大政策一直没有变化,所以大家在买房时一定要擦亮自己眼睛,以免后续各种问题让自己深陷其中。

郑州电视台商都频道记者:海蓓 王帅

 

相关热词搜索:新郑 永丰 黑心

上一篇:新郑翰林华府楼盘坑骗大批业主:郑州限购几十万预付款难
下一篇:郑州市工商局帮企业解忧助经济腾飞 全力服务河南自贸区

分享到: 收藏
评论排行