• 今日观察:关注社会民生热点话题
首页 > 社会民生 > 正文

正阳县二校长张运中被实名举报 小官巨贪违法事实
2017-08-31 11:57:20   来源:   评论:0 点击:

  近日,河南省正阳县群众田二寨实名举报河南省正阳县第二高级中学张运中的举报信,以下为举报信全部内容,后附图片为举报人提供。  举

  近日,河南省正阳县群众田二寨实名举报河南省正阳县第二高级中学张运中的举报信,以下为举报信全部内容,后附图片为举报人提供。

  举 报 信

  检举人:田二寨、汉族、男、家庭住址:河南省正阳县寒冬镇从楼村田塘0,身份证号码:412829197003106019,现是正阳县坤晟公司法人,联系方式:15038472292。

  被检举人;张运中、汉族、中共党员、男 、系河南省正阳县第二高级中学校长,联系方式:13938363380

  事实与证据:

  事实一:多年来,张运中变相在单位拥有“合法”的私房钱,私设小金库。一个学校,两个会计,两本帐。私存私放,各立账薄核算,逃避监督。张运中的大多数开支和一些小开支经由学校老师后勤部主任陈强。一些大的开支经会计陈纳。这充分说明了张运中在学校的独裁办公,说一不二,在财务的管理和使用上个人说了算,这是严重的违反组织纪律行为。私设小金库严重的违反了中央八项规定精神、财经纪律。证据:原校园购物广自2006与学校签订合约至2015年,共交租赁费80万元,这些钱没有入学校账。

  事实二:张运中于2016年在二高校园内开始建筑周转房。周转房建设项目无立项、无审批、无设计、无预算,存在违规问题。国家规定周转房面积为65平方米,而二高周转房实际建造面积126平方米。而且张运中与开发商勾结,高价卖给外部购房户和教师。这严重的违反了财经纪律,他的违规行为造成国有资产流失。

  事实三:每年高价收复习生,每年复习班达六班之多,六百余人,平均每人收3000元左右。每年收取分数线不足的新生,每人起点是10000。每年对学生每学期收费高达2100元,超出驻马店市规定学费650元一学期数倍,且从无发票收据。高峰时六千多名新生入校,净收入可高达两千多万元。巧立名目擅自增设收费项目,扩大收费范围和提高收费标准,挤占挪用学费收入,无政府等相关部门收费许可。收费所得从不进财政账,用于自己的各项支出,从不经过班子成员知道。这严重违反了中央八项规定中的私设小金库问题、侵害群众利益的不正之风和严肃腐败问题以及擅自改变党组织作出的“公办普通高中的收费管理”此一决定,违反了组织纪律。

  事实四:张运中在二高校内高三楼后为他与其妹妹建造了两栋二层小楼。张运中滥用职权。为亲友在建筑购房上谋取不正当的利益。在住房面积上违反了国家规定。严重侵犯了干部的廉洁性、侵犯了党和国家、集体、人民的利益。这严重违反了中央八项规定的第八条。

  事实五:在任职期间,张运中身为单位的领导干部,应该用好民主集中制,广泛听取不同的意见和建议,但是他独断专行,把决策权牢牢掌控在他一人手中。用人“一句话”、花钱“一支笔”、决策“一张纸”等 “一言堂”。这种现象严重破坏了民主集中制原则,阻碍了党内民主的发展,滋生个人腐败,造成决策上的失误,影响社会主义民主法治建设和经济社会发展。违反政治纪律。证据一:张运中的妹妹、妹夫皆在二高任职。其妹夫为学校后勤主任。证据二:二高原购物广场于2015年与学校签订对校园购物广场的改建条约:改建周期不超过两年,改建完工后仍交由河南省正阳县坤晟商贸有限责任公司公司经营。现合同逾期半年,张运中忽略领导班子多人的意见与建议,坚决不履行合同。

  事实六:张运中在2015年至2017年以考察、学习、培训、研讨、参展、等名义到广东、深圳、海南等地公款旅游消费。严重违反了党的廉洁自律规定以及中央八项规定精神。证据如下;如是学习、考察、培训、参展。等正规用途,会收到相关邀请函。可以查实张运中的报销单据。

  要求一:张运中在学校十多年来正阳二高的全部收入除正常开支和基础建设外资金去向。请检查部门查明后公布于众。

  要求二:张运中在职期间建了一座办公楼、两座家属楼,两座新教学楼、一座实验楼、两座学生宿舍楼。请相关部门查清各种建楼的正规手续和总造价的预算以及付款方式。

  田二寨      15038472292             2017.08.15

相关热词搜索:正阳县 小官 巨贪

上一篇:拼多多先招假后打假 假货泛滥每月靠罚商家收入近亿
下一篇:韩治群深入基层一线开展调研 尉氏县“量体裁衣”助脱贫

分享到: 收藏
评论排行