• 今日观察:关注社会民生热点话题
首页 > 旅游文化 > 正文

中旗藏品诈骗黑幕大调查:造假售假仿品不值钱 受骗者血本
2017-07-19 12:15:07   来源:   评论:0 点击:

  中旗藏品诈骗黑幕大调查:造假售假仿品不值钱 受骗者血本无归  中旗藏品《中国生肖邮票大全》骗局黑幕  同款邮票有相同污点  一
  中旗藏品诈骗黑幕大调查:造假售假仿品不值钱 受骗者血本无归


  中旗藏品《中国生肖邮票大全》骗局黑幕



  同款邮票有相同污点

  一位青岛集邮爱好者在购买“中旗藏品”推出的“红猴”邮票时,竟发现同款猴票在同一位置竟然有相同的黑色斑点!这不免令人起疑,如此珍贵的邮票,怎会出现相同的品相缺陷?记者暗访

  记者为了了解“中旗藏品”出品的这套《中国生肖邮票大全套》中猴票的真相,来到青岛南京路的一个销售点调查,在工作人员拿出的多套邮票中,发现各套猴票的背后相同位置上的确存在有惊人相似的污点,不免令人担忧该公司销售的这套邮票的品质问题。收藏价值令人担忧

  有些时候,集邮爱好者能收集到一枚合意的邮票,往往会不计成本,很多商家就是看准了这一商机,推出各种邮票藏品。物以稀为贵,集邮爱好者都希望收集到珍贵票,可这种品相的“批量”藏品究竟有多少价值呢,不免令人担忧!中旗藏品网站的相关信息

  中旗藏品《生肖龙铤》骗局黑幕



  ■ 1锭“帝王贺岁铤”:历代皇帝称为真龙天子,乾隆皇帝御笔“龙”字龙铤富贵显赫。

  ■ 9锭“九龙壁龙铤”:9锭+1锭堪称十全十美的“生肖年号国宝龙铤”

  ■ 权威保障:中国文物学会监制发行

  ■ 放心收藏:国家权威机构鉴定为999纯银,足银足量银铤再陷品相门 销售人员承认有瑕疵

  早报报道了中旗藏品推出的生肖邮票中最珍贵的猴票有品相缺陷后,昨天又有咨询过该收藏品的市民反映,“中旗藏品”推出的“生肖龙王银铤”在品相方面也有问题。“‘生肖龙王银铤’制作很粗糙,根本不能算是工艺品,买这种银铤吃亏是一定的。”银铤制作粗糙

  有人反映中旗藏品”推出的“生肖龙王银铤”在品相方面有问题。银铤根本不能算是工艺品,买这种银铤吃亏是一定的,不仅表面存在不少瑕疵,边角有些位置也很粗糙,后来记者也发现多块银铤的表面存在细小麻点,对此记者向现场销售人员指出,工作人员看了后也坦诚表示可能是生产时工艺方面有些问题。监制单位乃民间机构

  消费者刘先生发现生肖龙王银铤是由“中旗藏品”自家生产的,而且监制单位是一家民间学会。“这样银铤就没啥收藏意义了,要是单纯买银条,这种产品16800元的售价是成本的两倍还多,更不划算,再说民间机构监制的产品含银量也不能保证。”刘先生说出了自己的看法。商家拒谈产品保障

  记者电话联系了“中旗藏品”北京总公司的负责人,这名负责人不但拒绝采访,而且表示要投诉记者。随后,记者将办公电话等信息全部告诉该负责人,供其查阅记者的真实身份。该负责人得到这些信息后,又开始纠缠索要记者的私人手机号码。记者随即拒绝他的要求,该负责人突然将电话挂断。

  中旗藏品网站信息:以“寸木寸金”的极品黄花梨为材质,再配以纯黄金制作,镶嵌大克重天然翡翠和天然宝石,国家权威文化部门估价高达38000元。消费者质疑:黄花梨木无香气

  消费者胡先生说第一眼感觉就不对,这金匾底座的颜色比黄花梨木的颜色要浅一些,而且没有黄花梨木那种漂亮的纹理。

  最大问题是在气味上,根本没有黄花梨木的天然香气。

  胡先生介绍,黄花梨木学名为降香黄檀木,是明清硬木家具的主要用材,除了色泽黄润、材质细密、纹理柔美等特点外,一个关键的特点就是香气泌人,而这黄花梨木底座他就是凑到近前也闻不到那特殊的降香气味。

  销售人员:有灵气

  消费人员表示该产品满身都是“灵气”,而这些“灵气”主要来自金匾上的字。“这金匾正面的《心经》取自故宫宫藏国宝‘乾隆御笔心经匾’,是乾隆皇帝为其生母孝圣宪皇太后77岁大寿祝寿祈福而制,金匾匾文是乾隆御笔书法《观音心经》,笔法圆润,堪称乾隆皇帝书法极品……

  业内观点:乾隆书画仿品不值钱

  对于促销人员重点推销的“灵气”乾隆书法,和记者一同到销售点了解情况的业内人士苏先生并不认同。

  业内人士苏先生说,乾隆书画作品如果是真迹,确实比较珍贵,但如果是仿品根本就不算是一个收藏的卖点。

  “他这幅字你到网络上也能搜到,并轻松下载制作各种工艺品,这么简单的工艺过程能算是一个卖点吗?

  凡是收藏品,比如景德镇的瓷器,必然有其独到无法模仿的地方,而这类所谓的藏品恰恰没有自己独特的卖点,而材料存在许多疑点,所以我觉得不值得收藏。”苏先生介绍说。


  5公斤和田玉不到2万元

  根据宣传材料上 “龙年生肖双玺”的颜色,消费者黄先生给记者展示了一款重约300克左右的黑碧玉玉镯,这款玉镯是他7年前购买的,当时的价格只有5000元左右,而现在的价格在2万元上下。“你看看就这么个小东西都两万了,他10斤的和田玉还不到两万?这不是个笑话吗?”5公斤籽料产地难求

  “稍微懂点常识的人都知道这所谓的和田玉玺是假的,如果购买者不信,可以拿到当地质检部门的宝石质量监督检验站检查,一分钟就能辨别真伪。”在乌鲁木齐市做玉器生意的刘先生刘先生支招说。


  东方金钰千足金福娃发霉

  鉴定收藏证书为伪造

  品牌家具偷天换日

  买假黄花梨床遭拒退

相关热词搜索:中旗 受骗者 大调

上一篇:信阳平桥区:省重点项目占地补偿款被冒领 村民追讨百次无
下一篇:致三门峡刘南昌书记:渑池县重点招商项目烂尾上百民工遭

分享到: 收藏
评论排行