• 今日观察:关注社会民生热点话题
首页 > 地方新闻 > 正文

河南一车主买辆二手车 莫名“被报废”
2017-07-05 17:41:16   来源:   评论:0 点击:

  近日,开封的史先生向本网反应称,他购买的二手轿车,在补办行车证中发现,车辆被报废了,车牌号也在不知情的情况下一个月内两次反复过
  近日,开封的史先生向本网反应称,他购买的二手轿车,在补办行车证中发现,车辆被报废了,车牌号也在不知情的情况下一个月内两次反复过户。

  究竟是怎么回事?


  据史先生介绍,他是在2010年购买的豫A37777白色林肯轿车,原车辆所有人为香港太丰国际有限公司郑州代表处。2013年,史先生到车管所审车,把行车证交给了代办黄牛,后因行车证被黄牛弄丢,车没审验成功。在车管所补办证件时,需要出示原车主证件(组织结构代码),因香港太丰国际有限公司郑州代表处已不存在,无法补办证件。


  之后发现此车牌号在一个月内反复过了两次户,车辆业已被报废。令人不解的是,没有原单位,车辆是如何办理报废入户及补办登记证书和变更所有人,不变车牌号的?


  史先生再三回顾,问题出在哪里呢?审车黄牛、原车辆所有公司法人、股东、二手车商?本网调查发现,在交易发生过程中,这些单位或个人都有可能外泄个人信息,导致发生上述情况。而史先生也回忆到,曾有人联系他,想购买他的林肯车车牌号,会不会是那里出了问题?


  在没有证据的情况下,很难查实到底是谁泄露了史先生的车辆信息,而史先生的当务之急是,尽快落实自己的林肯车在车辆管理所的数据信息,在朋友的帮助下,史先生委托翟小慧向郑州市车管所投诉报案。并多次向车牌归属地郑州车管所反映,请求鉴定车辆,得到答复是车辆是由金属公司正常报废。本网与史先生处了解到,他在多次与郑州车管所沟通过程中,得到车管所大厅工作人员消息,车辆有可能套牌。而6月2日郑州车管所对于史先生的报案投诉回复文件里,明确说明史先生提供的车辆型号和车辆识别代号,经查询“公安交通管理应用平台”无数据信息。

  更为费解的是,此车于2017年6月9日18点左右于开封发生一起碰擦事故,从出警情况记录得知,此车档案信息正常。究竟事实情况如何,期待有关部门给予民众一个满意的答复。

相关热词搜索:河南 车主 二手车

上一篇:郑州连云路橄榄城都市广场小吃店致多名学生食物中毒 监管
下一篇:“精忠报国”是中华民族珍贵的精神遗产——作者 岳新永

分享到: 收藏
评论排行