• 今日观察:关注社会民生热点话题
首页 > 环境卫生 > 正文

沂水县沙沟镇上流庄村石子厂粉尘污染严重 地方职能部门被
2017-06-03 10:11:00   来源:新浪博客   评论:0 点击:

近日,本网多次接到山东省临沂市沂水县沙沟镇上流庄村村民反映举报。举报称沂水县沙沟镇上流庄村石子厂在生产过程中,产生大量粉尘,对周边
近日,本网多次接到山东省临沂市沂水县沙沟镇上流庄村村民反映举报。举报称沂水县沙沟镇上流庄村石子厂在生产过程中,产生大量粉尘,对周边村民的生存环境造成了严重的破坏。

  一知情村民向本网采编人员说到:“环保局和乡镇政府领导也经常来查,但是问题却一直没得到解决。老板和县里镇里的关系比较好,有检查的时候就提前得到通知,躲避检查。

  一个污染企业,缘何能够明目张胆的生产,肆无忌惮的污染,背后究竟隐藏着什么。对此本网工作人员到沙沟镇进行了实地调查。

 

 


  本网工作人员于二十八号下午到达位于沙沟镇上流庄村石子厂附近。远远望去,尘土飞扬,笼罩在厂区上方。

  来到该石料厂厂区内,机器轰鸣,烟尘滚滚,工人正在忙碌。砂石料裸露,未进行任何覆盖。厂区内烟尘滚滚,污染现状令人触目惊心。露天作业,根本未按照国家相关规定进行封闭式作业。

 

 


  本网工作人员在《沂水县环境保护督查自查自纠工作实施方案》沂水县政府要求对环保工作深入整改查出隐患,补齐短板,不留死角。强化督导问责,坚决杜绝敷衍了事,弄虚作假,严肃追究相关责任人责任。显然国家政策和地方要求在沂水县环保部门和沙沟镇党委面前只不过是一纸空文,显得过于苍白无力。

  当前山东省正在开展四个不为专项整治工作。其中不想为、不能为、不敢为、不作为”。其目的就是提高办公效率、消除碌碌无为的公务怠工现象。那么,沙沟镇镇政府和沂水县环保部门究竟是不能为、不敢为,还是不想为?这些该叫停而不停的污染项目,背后是否存在与地方政府利益勾结,我们不得而知。

  一个巴掌拍不响的污染企业,只要祭出“铁锤”,应该先砸向公权部门的失职与渎职看看究竟是什么样的执法环境纵容了污染企业嚣张的气焰,又有哪些人为污染曾经打开过绿灯。问责污染者难,但监管部门总不会打一枪换一个地方,如果没有前置的对污染监管的问责,职能部门就不能撇清百姓心中的怨言。

  对此事件,本网将会继续关注。

来源:http://blog.sina.com.cn/s/blog_140919c800102x360.html

相关热词搜索:沂水县 庄村 沙沟镇

上一篇:安徽萧县实验中学当年集体资产被侵吞背后有什么猫腻
下一篇:河南新密一女子称新越野车大白天被抢 竟有警察涉案?

分享到: 收藏
评论排行