• 今日观察:关注社会民生热点话题
首页 > 地方新闻 > 正文

安徽萧县实验中学当年集体资产被侵吞背后有什么猫腻
2017-06-03 09:55:45   来源:新浪   评论:0 点击:

先说说历史:萧县实验中学是由袁同志等人牵头于九六年创办的一所初级中学。通过多方筹资,县委党校出地,各界人士慷慨捐助所建的一所学校。

先说说历史:萧县实验中学是由袁同志等人牵头于九六年创办的一所初级中学。通过多方筹资,县委党校出地,各界人士慷慨捐助所建的一所学校。举办人为袁玉衡。学校成立后,聘任郝集镇中学王忠宁为该校校长,关系定位是聘任制。经过多年的发展教职工的不断努力,学校得以不断发展,逐渐走向壮大,得到了社会各界的认可。

  再说说当年的事:2002年在换发社会力量办学许可证时,王忠宁通过宿州市教育局和萧县教育局违法违规更改了原始档案。市教育把萧县实验中学的举办人变更成了王忠宁,根本没有经过袁的同意。王忠宁非法侵占了学校,摇身一变成为了实验中学的老板。2011年3月29日,通过司法程序,宿州市中级法院对此事做出终审判决。撤销了宿州市教育局变更举办者的备案行为。然而,法律的判决在宿州教育局这里并没有得到执行,却视而不见。这时的市教育局局长是王共伟。也就是现在我们萧县的县委书记。

  也说说王忠宁的神通广大,利益熏心。2011年宿州市中级人民法院对学校举办人的判决生效之后,能让宿州市教育局拒不执行。就这一点就能让人觉得水很深。最起码在宿州市教育局这里让人摸不到头脑,是什么关系让教育局局长局王共伟敢违背法律呢?这些背后有什么猫腻呢?恐怕只有这些领导知道吧。为了膨胀发展,王忠宁校长又把实验中学的教学楼顶层加盖一层板房。好端端的教学楼还很新,硬生生的定义成了危房。国家教育均衡验收,这样的教学楼肯定验收不了,后又在我们县凤北新区通过县委书记王共伟搞到了几百亩地,准备建新学校。为了赚钱,真可谓机关算尽,煞费苦心,俨然,把教育这片净土,当成了自己赚钱的机器。现在萧县的教育已呈病态。民办学校已成垄断之势,公立学校凋零不堪。好的师资力量已被民办学校攫取殆尽。老百姓都说,现在萧县教育是王忠宁的天下,为啥?他背后有保护伞呗!这是些老百姓都知道的事。原本国家规定的九年制免费的义务教育是减轻老百姓负担,百姓为了孩子能接受好的教育,不惜花费高额的学费来此读书。九年制义务免费教育在萧县简直成了空谈,得不到有效的解决。使得原本就贫瘠土地上的人们,又增添了一份负担……

相关热词搜索:萧县 安徽 集体

上一篇:郑州一中学校长改变规划保护600年古树获家长点赞
下一篇:永城李寨大李家村民实名举报父子村书记 欺上瞒下成村霸

分享到: 收藏
评论排行