• 今日观察:关注社会民生热点话题
首页 > 地方新闻 > 正文

郑州一中学校长改变规划保护600年古树获家长点赞
2017-05-26 18:39:29   来源:   评论:0 点击:

  中国商务新闻网5月26日消息(马书喜):近日,郑州市高新区外国语中学校长为了保护原来遗留下的两颗古树,多次奔波相关部门,恳请改动

  中国商务新闻网5月26日消息(马书喜):近日,郑州市高新区外国语中学校长为了保护原来遗留下的两颗古树,多次奔波相关部门,恳请改动学校原规划,只想保护好遗留在校区内的五百年树龄的两颗古树。

  这个充满爱心的请求经过相关部门的多次论证,最终对学校进行了重新规划,而本来面临砍掉的两颗古树,终于得到了保护。


  记者对学校进行深入采访,在位于郑州市高新区长椿路金菊街东二百米的外国语中学,记者见到了该校负责人陈校长。提起校内两颗古树的保护历程,陈校长说,真是费大劲了,看到几百年生长这么好的古树即将影响整体建设,我们全校师生都觉得毁坏了太可惜,虽然建设规划十分重要,我们还是想争取保护下来。但能否申请改变规划,我们心里都没底,经过多次努力申请,终于取得改变规划手续,我们全体师生都很激动很开心。

  古树生命得以廷续,保护的不仅是一份回忆,一份历史文化遗存,更能给师生们带来实实在在好处,在炎热的夏天有一个纳凉交流学习的好地方。


  在学校后院,记者看到位于操场西侧的一颗古树,冠呈合心壮,胸径达一米五左右,两个人伸开手臂才能抱住。目前,为了保护古树已俢建了围栏。古树属于豆科、槐属,东侧的古树龄大约在六百年左右。

  陈校长告诉记者,两颗古树就像我们学校的两位老人,每每看到,全体师生就感到莫名的亲切和幸福。我们学校现在己建成投入使用,占地面积约两万平方米,目前已有学生一百多人,两个班,可容纳近两千名学生入学,两颗古树的成功保护,也是给即将入学的新生的一份传承与见证。

  该校周边的居民及学生家长得知保护古树的事迹后,纷纷点赞。一名家长对记者说,保护古树对孩子们教育深刻,懂得爱心,树立环保理念,是对孩子们最好的教育。作为家长,我们为外国语中学点赞!

相关热词搜索:郑州 古树 校长

上一篇:郑州高新区外国语中学:师生携手传粽情 多才多艺贵传承
下一篇:安徽萧县实验中学当年集体资产被侵吞背后有什么猫腻

分享到: 收藏
评论排行