• 今日观察:关注社会民生热点话题
首页 > 地方新闻 > 正文

郑州高新区外国语中学:师生携手传粽情 多才多艺贵传承
2017-05-26 17:54:57   来源:   评论:0 点击:

  国际商报5月26日消息(马书喜):在端午节即将到来之际,为了让学生亲身体验包粽子的乐趣,了解端午节的习俗,促进对中华传统节日的了

  国际商报5月26日消息(马书喜):在端午节即将到来之际,为了让学生亲身体验包粽子的乐趣,了解端午节的习俗,促进对中华传统节日的了解和热爱。5月25日,郑州高新区外国语中学开展了“师生粽情,国槐飘香”活动,老师和学生们在学校的百年国槐树下一起体验了亲手包粽子的快乐。

  首先,老师给学生们讲解了关于端午节的习俗和故事,通过老师的讲解,学生们了解了端午节的来历及意义,了解了我国传统节日的风俗习惯及文化。学校也早早的准备好了包粽子所需的所有材料,在学校已有百年历史的国槐树下,师生们一起动手共同包起了 “心连心”的爱心粽子。在老师的耐心指导下,只看到一双双小手“忙碌“的穿梭在一张张翠绿欲滴的粽叶间,经过师生们一个多小时的共同努力,一个个形态各异的粽子跃然桌上,蕴含着学生们甜甜的心血,也增进学校师生之间的情谊。

  通过这个有意义的活动,学生们不仅了解了中国传统节日端午节的由来和民俗,也学会了包粽子,体验了快乐,收获了幸福,同时还懂得了感恩与分享,获益匪浅。


  师生携手传粽情


  学校杜书记亲手为学生做示范


  学生学习包粽子


  我会包粽子啦

相关热词搜索:郑州 高新区 外国语

上一篇:郑州小红帽向郑州高新区外国语中学捐赠教学设备
下一篇:郑州一中学校长改变规划保护600年古树获家长点赞

分享到: 收藏
评论排行