• 今日观察:关注社会民生热点话题
首页 > 地方新闻 > 正文

通航小学四篇:武警官兵圆满完成郑州航展值勤任务 炎炎烈
2017-05-02 17:03:45   来源:   评论:0 点击:

  通航小学:武警官兵圆满完成郑州航展值勤任务  5月1日下午,上街区区委书记宋洁等人专程来到郑州市上街区通航小学,为驻扎在通航小学
  通航小学:武警官兵圆满完成郑州航展值勤任务


  5月1日下午,上街区区委书记宋洁等人专程来到郑州市上街区通航小学,为驻扎在通航小学的武警官兵送行。宋洁代表上街区全体区民对武警官兵表示感谢,对官兵们圆满完成2017年郑州航展的值勤任务表示祝贺。

  据悉,驻扎在通航小学的武警官兵来自武警河南总队郑州支队。400余名武警官兵于4月26日下午悄然进驻通航小学,他们全程担负2017年郑州航展暨世界编队特技飞行年度颁奖盛典的安全保卫工作。历经5天的炎炎烈日,武警官兵们用辛勤的汗水和严明的作风出色地完成了各项值勤任务,于5月1日下午有序集结撤离。

  武警官兵留给通航小学的是无尽的感动。官兵们进驻通航小学的5天时间里,教室里的桌凳一直被整齐地摆放在走廊上。官兵们在教室内席地而眠,在走廊上有序就餐,在校园内集结训练,而校园却因他们的到来更加安静整洁。官兵们利用值勤和训练的间隙,把校园内外打扫的特别干净。他们默默地把教室和走廊上的地板拖的睁睁发亮,他们静静地把窗台、玻璃、护栏等擦试的一尘不染,他们悄悄地把漏水的水龙头和水管全部修好。校园内每天武装值勤的大小车辆进出无数,却找不到任何车轮的印痕,偌大的校园因武警官兵的进入再也看不到一丁点的纸屑和垃圾。武警官兵撤离后,教室内的桌凳被摆放成了直线和方块的艺术品。

  通航小学的校园留下了武警官兵英俊的身影,通航小学的教室留下了武警官兵热血的体温,通航小学的每一个角落都留下了武警官兵严明的作风。愿武警精神常驻通航小学,愿武警作风常伴通航师生。

  (投稿单位:郑州市上街区通航小学  作者:张春杰 )

  河南武警展英姿 炎炎烈日显忠心


  2017年4月26日,一支肩负重要使命的武警部队悄悄进驻上街区通航小学。

  4月26日傍晚时分,通航小学迎来了一批身穿迷彩服的特殊客人,平日欢声笑语的校园瞬间成了纪律严明的绿色军营。他们是来自武警河南总队郑州支队的官兵,他们是2017年郑州航展的特殊卫士。官兵们进入校园后,首先将教室的桌凳整齐地移放到走廊上。爱惜公物,保持卫生,自然不必多说,他们以实际行动展示了中国军人严明的军纪;武警官兵在教室内席地而眠,在走廊上有序就餐,在校园内集结训练,而校园却因他们的到来更加安静整洁。这一切,皆因他们是训练有素的中国军人;这一切,皆因他们是优秀的河南武警。英俊洒脱的战士们将担负2017年郑州航展暨世界编队特技飞行年度颁奖盛典的安保任务。


  据悉,国际航空联合会主办的2017年郑州航展暨世界编队特技飞行年度颁奖盛典于4月27日至5月1日在郑州市上街机场举办。针对活动期间可能发生的各种突发情况,武警河南总队郑州支队坚持训、演、战一致的原则,提前补充完善10余种新式武器,结合任务实际设置了10多种不同情况处置预案演练,并提前反复组织演练,大力提升执勤效能,以良好的形象和过硬的素质展现当代革命军人的风采。

  在2017年郑州航展期间,来自世界各地的优秀特技飞行队在上街机场的上空为大家进行了各种令人赞叹的飞行表演。人们在欣赏高级别航展的同时,也在纷纷赞叹精心守护在会场各处的武警战士,正是他们不顾炎炎烈日的精心守护,2017年郑州航展暨世界编队特技飞行年度颁奖盛典活动才得以圆满顺利地进行。

  (投稿单位:郑州市上街区通航小学  作者:张春杰 )

  放飞梦想 智创未来


  2017年4月27日上午,郑州市首届创客教育文化艺术节暨郑州创客教育论坛在郑州市第十三中学隆重举行。郑州市教育局局长李陶然、副局长田保华等出席了开幕式。

  上午9时,在一片热烈的掌声中,李陶然首先向大会致词并宣布郑州市首届创客教育文化艺术节暨郑州创客教育论坛正式开幕。数十架形状各异的无人机呼啸而起,在会场上空盘旋翻转,一条条彩色烟带让会场充满了喜庆气氛。随后,参会人员参观了郑州市各创客特色学校的现场展示活动。郑州市第31•103中学的同学们现场为大家展示了机器人舞蹈,同学们自行设计的机器人灵活地前后移动、左右旋转,并向围观者行礼问好;中原区伊河路小学表演的机器人舞台剧引来了很多人的围观,孩子们用声情并茂的表演,向大家展示了机器人在人们未来生活中越来越多的应用,全场不停地响起热烈的掌声。现场各种特色创客教育展示,处处体现了广大青少年对现代科技的无限热爱,同学们奇妙的想象力和创造力引发了与会者的高度赞扬。

  据悉,本届艺术节由郑州市教育局和郑州市科学技术协会主办,来自郑州市各中小学校的500余教师代表参加了本届艺术节的观摩活动,郑州市上街区通航小学张春杰等近20名教师代表上街区参加了本次活动。

  (投稿单位:郑州市上街区通航小学  作者:张春杰 )

  通航小学:体验交警交通值勤,做文明交通引路人


  2017年4月25日中午1:30,上街区安阳路和通航五路十字路口涌现了一批头戴小红帽、手执信号旗的文明交通“引路人”,站在路口开展“我为航展添风采”交通劝导志愿者活动。

  据悉,当天共有来自郑州市上街区通航小学的红领巾志愿者组成的17名小红帽,在大队辅导员张春杰的带领下,自觉来到2017年郑州航展的主要交通路口进行交通劝导活动。

  为了让志愿者们迅速进入工作角色,真正发挥好文明使者的作用,张春杰首先对红领巾志愿者们开展了岗前培训,特别强调“小红帽”必须严格遵守交通规则,确保自身安全。张老师给大家讲解了基本的交通指挥手势以及劝导注意事项,并现场示范。随后,小红帽分四组有序进入各自值勤岗位,认真引导道路交通秩序。“请您走斑马线过马路”“请您在非机动车等候区候行”“现在是红灯,请您等候绿灯时通行”。小红帽们及时纠正不文明交通行为,积极倡导市民遵守交通信号,做文明礼让的上街人。志愿者们灵活的将指挥手势运用到劝导活动之中,将交通劝导开展的有声有色。

  活动结束后,志愿者们纷纷表示:此次志愿之行受益匪浅,通过零距离体验交警工作和开展文明交通劝导活动,不仅深深地感受到交警常年执勤、风雨无阻的辛苦,更让自己对文明交通有了全新的理解,时刻提醒自己做文明交通的小使者。

  (投稿单位:郑州市上街区通航小学  作者:张春杰 )

相关热词搜索:航展 郑州 官兵

上一篇:信阳出山店水库首批移民共计14911名进入搬迁阶段
下一篇:厦门大学会计系主任陈汉文学术腐败 剽窃成性大量抄袭学生

分享到: 收藏
评论排行