• 今日观察:关注社会民生热点话题
首页 > 地方新闻 > 正文

通航小学三篇:召开党风廉政建设工作专题会议 开展双迎攻
2017-04-19 09:40:46   来源:   评论:0 点击:

  通航小学召开党风廉政建设工作专题会议  2017年4月14日下午,郑州市上街区通航小学召开党风廉政建设工作专题会议,传达学习李陶然局

  通航小学召开党风廉政建设工作专题会议


  2017年4月14日下午,郑州市上街区通航小学召开党风廉政建设工作专题会议,传达学习李陶然局长在郑州市教育系统2017年党风廉政建设工作会上的讲话精神,并就贯彻落实会议精神提出相关要求。

  党支部书记张伟首先带领大家共同学习李陶然局长在会议上的讲话,就抓好学校党风廉政建设工作和反腐败工作,张伟要求中层以上干部要高度重视党风廉政建设工作,认真查找各自岗位的廉政风险点和关键环节,制定工作措施,严格落实“党政同责、一岗双责”制度,把从严治党工作引向深入。

  张伟强调,全体党员干部要认真学习李陶然局长讲话精神,准确把握讲话的精神实质。在实际工作中要时时反思、检查自己的工作是否到位,表率作用是否发挥,党的组织纪律、学校工作规范要求是否履行。学校工作中,教辅资料的征订、会议接待的管理、招生工作的开展等,都要严格按照政策规定、规范要求进行。同时,要向全体教师做好相关宣传,引导教师依法执教,并积极参与到学校的监督管理工作中。

  (投稿单位:郑州市上街区通航小学  作者:张伟 张春杰 )

  通航小学:让爱牙护齿真正成为每一个孩子的日常习惯


  2017年4月14日下午,郑州市“健康少年 微笑成长”口腔健康知识普及活动2016年工作总结暨2017年活动启动仪式在二七区长江东路小学举行。活动由团郑州市委、市教育局、市少工委会联合举办,张春杰、吴志新、赵敬丽、安继峰等人代表上街区参加了本次活动。在表彰仪式上,郑州市上街区通航小学等40所单位荣获先进集体,通航小学大队辅导员张春杰等100名个人荣获先进个人。

  为加强少年儿童对牙齿健康重要性的认识和理解,促进广大未成年人从小养成良好的个人卫生习惯,预防和减少小学生口腔疾病的发生。通航小学于2016年10月8日下午举行了“健康少年 微笑成长”口腔健康知识普及活动启动仪式。学校先后了开展了给学生发放一本宣传画册、办一期板报、上一节队课、制作一张手抄报、进行一次展评等活动,并于11月8日下午举行了表彰仪式。在各班主任的组织下,学生和家长都踊跃参与了爱牙总动员的活动。大家在活动中领悟了爱牙护牙的基本常识,养成了早晚用含氟牙膏刷牙、保持饮食平衡、吃完喝完嚼无糖口香糖、定期进行口腔检查等良好卫生习惯。

  2017年,通航小学将继续扎实开展“健康少年 微笑成长”口腔健康知识普及活动,让爱牙护齿真正成为每一个孩子的日常习惯。

  (投稿单位:郑州市上街区通航小学  作者:张春杰 )

  通航小学深入开展“双迎攻坚”活动


  为迎接国家文明城市验收和国家卫生城市复审,通航小学积极响应区政府和区教体局的号召,深入开展“双迎攻坚”活动。

  2017年4月17日上午,郑州市上街区通航小学召开了“双迎攻坚”专题工作会议,会议研究部署了实施“双迎攻坚”的具体措施。会上,学校党支部书记张伟传达了区政府、区教体局双迎工作有关文件精神,校长朱利辉强调了双迎工作的重要性,希望大家提高认识,全体教师要结合自己的工作特点做好迎检工作。

  下午2:00,全体师生在教学楼前召开“双迎攻坚”动员大会。张伟对学校的“双迎攻坚”创建工作进行了布置,要求全体师生每天早上到校、中午到校、下午放学三次打扫办公室、教室和清洁区,保证全天干净整洁。朱利辉倡议全校师生立即行动起来,全体教师要以实际行动为学生做表率,将“双迎攻坚”创建工作落到实处。随后,一场全校性的大扫除活动迅速展开。教室里,黑板、讲台、窗户、玻璃,同学们不放过任何一处;走廊上,孩子们有的干脆爬在地上仔细擦去栏杆缝隙和地板上的脏痕;校园里,孩子们地毯式地搜索草坪上的细小垃圾;老师们在整理办公室的同时,也和同学们一起投入到了校园的清洁活动中。经过近两节课的密切合作,整个学校焕然一新,地面上再无任何垃圾,每一块地板一尘不染,每一块瓷片洁白如新,每一块玻璃晶莹透亮,每一片草地绿意尽染。

  本次活动,增强了广大师生的“双迎”意识,明白了文明卫生必须从自身做起,从小事做起。从大局来看,争创文明城市和卫生城市,惠及千家万户,是每个公民应尽的义务;从细微入手,用实际行动为“双迎”创建工作贡献应有的力量,是全体通航人义不容辞的责任。

  (投稿单位:郑州市上街区通航小学  作者:张春杰)

相关热词搜索:党风廉政 会议 小学

上一篇:在中原崛起中更加出彩 焦作市又一次擂响隆隆战鼓
下一篇:通航小学三篇:少儿主持海选,给孩子一双飞翔的翅膀

分享到: 收藏
评论排行